忍者ブログ
チクチク縫ったり、アミアミ編んだりしたもの。
[500]  [499]  [498]  [497]  [496]  [495]  [494]  [493]  [492]  [491]  [490
スライスしたゴーヤに少し塩をふって、10分位。
そのあと、ギュ~~~っと絞って
皮をむいたグレープフルーツとあえるだけ。


驚きのおいしさ!
ゴーヤとグレープフルーツ、合うんですね~

見た目も涼やかな和え物、ジメジメと湿度が高くて、食欲でないけど、パクリ、と食べられちゃいます^^



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
なぬ?
今、お昼にゴーヤのお浸しをポン酢で食べたとこ。
残ってるゴーヤで作ってみよう♪
minta URL 2010/07/06(Tue)14:26:11 編集
mintaちゃんへ
やってみて~!
グレープフルーツの果汁がまた、さわやかさを倍増させるのかな^^
おいしいよ~
ミカ 2010/07/06(Tue)17:39:38 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

カレンダー

03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

プロフィール

HN:
ミカ
性別:
女性
職業:
お針子
趣味:
縫うこと、編む事
自己紹介:
こんにちは。ミカです。
マレタケ荘101号室へようこそ。
日々縫ったり編んだりのお針子です

バーコード

お問い合わせ

ブログ内検索