忍者ブログ
チクチク縫ったり、アミアミ編んだりしたもの。
[715]  [714]  [713]  [712]  [711]  [710]  [709]  [707]  [708]  [706]  [705

人形焼をいただきました。
中に、チョコクリーム、カスタードクリーム、キャラメルクリームがはいってます。
小さくて、かわいい。





日光金谷ホテルベーカリーの賀正パン
お正月限定の食パンです。
箱入り食パン、、、
なんか、すてきだわぁぁ。




大晦日は、毎年すき焼きなんです。
旦那さんの会社に、牛農家の方が直接届けてくれる、おいしいお肉。
日頃は結構お高い焼き肉屋さんに、おろしてるお肉とか。。
年末に毎年注文して、直接買えるのでびっくりするほど高くないし、何よりおいしいんです。
あまりお肉好きではない私も、うまーーーい!
牛肉嫌いの次男も、うまーーーい!


で、

毎年残るんですね。
美味しくても、お腹いっぱいじゃ、食べられない。
それを毎年佃煮にします。
酒、みりん、しょうゆ、生姜のみじん切り。(今年はみりんきらしてて、砂糖をいれました)
全部適当な量ですが、ひと煮立ちしたら、一口大に切った牛肉を入れて、水分が飛ぶまで炒りつけます。
ご飯が進みますよーー。
千切りしょうがと、ゴマぱらり(*´艸`)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

プロフィール

HN:
ミカ
性別:
女性
職業:
お針子
趣味:
縫うこと、編む事
自己紹介:
こんにちは。ミカです。
マレタケ荘101号室へようこそ。
日々縫ったり編んだりのお針子です

バーコード

お問い合わせ

ブログ内検索