チクチク縫ったり、アミアミ編んだりしたもの。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
人形焼をいただきました。
中に、チョコクリーム、カスタードクリーム、キャラメルクリームがはいってます。
小さくて、かわいい。
日光金谷ホテルベーカリーの賀正パン
お正月限定の食パンです。
箱入り食パン、、、
なんか、すてきだわぁぁ。
大晦日は、毎年すき焼きなんです。
旦那さんの会社に、牛農家の方が直接届けてくれる、おいしいお肉。
日頃は結構お高い焼き肉屋さんに、おろしてるお肉とか。。
年末に毎年注文して、直接買えるのでびっくりするほど高くないし、何よりおいしいんです。
あまりお肉好きではない私も、うまーーーい!
牛肉嫌いの次男も、うまーーーい!
で、
毎年残るんですね。
美味しくても、お腹いっぱいじゃ、食べられない。
それを毎年佃煮にします。
酒、みりん、しょうゆ、生姜のみじん切り。(今年はみりんきらしてて、砂糖をいれました)
全部適当な量ですが、ひと煮立ちしたら、一口大に切った牛肉を入れて、水分が飛ぶまで炒りつけます。
ご飯が進みますよーー。
千切りしょうがと、ゴマぱらり(*´艸`)
PR
この記事にコメントする