忍者ブログ
チクチク縫ったり、アミアミ編んだりしたもの。
[658]  [657]  [656]  [655]  [654]  [653]  [652]  [651]  [650]  [649]  [648
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



梅が出てますね。
梅シロップ、仕込みました。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
梅仕事
先日、先生から教わった梅シロップは、炊飯器でつくる方法です。お釜に熱湯と梅をいれ、4時間保温するんですよ。梅は色々楽しめていいね。梅ジャムもおいしいです。
かとうです♪ 2012/06/17(Sun)09:12:08 編集
かとうさんへ
ごぶさたしています。
おげんきですか??

炊飯器で梅シロップ?!
4時間完成ーー!!

すごいですーー
興味しんしんです!
おいしいシロップ、できましたか??
ミカ 2012/06/19(Tue)07:31:09 編集
梅仕事
ありがとうございます。
暑くて、くじけています。明日は、地元のソーイング教室で、久々にミシンつかいます。その節は、お世話になりました。
梅は、保温したら、砂糖とお水につけて冷蔵庫保存しています。多分、おいしいと思います。
かとうです♪ 2012/06/20(Wed)16:54:16 編集
かとうさんへ
すっかり遅レスで、すみません!!
今日も暑いですね・・
ソーイング教室はいかがでしたか?
素敵な作品できましたか?
我が家の梅も、だいぶシロップが上がってきました!
もう少し、ソーダと割ってのみたいです!
ミカ 2012/06/26(Tue)09:45:28 編集
こんばんは。
ソーイング教室、自分なりに頑張ってます。日暮里やキルト展で買いあさった生地などいかせるいい機会なので。梅シロップは、じっくりつくるといいかも。保温でつくる方法だとにがみが感じるもの。今年は、調子こんで、色んな果実酒つくりにも励んでいるよ。^^おすすめは、バナナコーヒー酒♪
かとうです♪ 2012/06/27(Wed)00:48:42 編集

カレンダー

11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

プロフィール

HN:
ミカ
性別:
女性
職業:
お針子
趣味:
縫うこと、編む事
自己紹介:
こんにちは。ミカです。
マレタケ荘101号室へようこそ。
日々縫ったり編んだりのお針子です

バーコード

お問い合わせ

ブログ内検索