チクチク縫ったり、アミアミ編んだりしたもの。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お誕生日のチーズケーキ、3センチ角位の大きさに切りました。
このケーキ、翌日、翌々日のほうが断然おいしいと思います。
栗原さんちのおやつの本の「失敗なしのチーズケーキ」。
今まで数えきれないほど作ったけど、本当に失敗なしです。
しかも、計量カップだけでつくれてしまい、中途半端に材料も残らない。
主婦目線で、おかあさん目線。
サワークリームは、栗原さんのレシピにはないのですが、
べイクドチーズケーキにはとてもよく合います。
サワークリームのカップに大さじ1の砂糖をいれて混ぜたら、
まだ暖かいチーズケーキの上にのばして余熱の残ってるオーブンに戻して、
15分くらい。
デコボコだったクリームが余熱で平らになります。
暖かいうちはフワフワ。
しっかり冷やすと、もっちり。
今日は、甘夏のママレードをのせてみました。
ママレードは隠し味に少しだけ、メイプルシロップが入ってます。
うれしいなぁ。
昨日は長男だけあゆみちゃんの家にお泊りに行きました。
あゆみちゃんにお金を借りて買った、と言っていて、
貯金箱からチャリチャリとお金を返していました^^。
ありがとね。
PR